REMBUK STUNTING DESA KAMPUNG HILIR

OLEH  : WEBSITE RESMI DESA KAMPUNG HILIR

Rembuk Stunting merupakan suatu langkah penting yang harus dilakukan pemerintah Desa untuk memastikan pelaksanaan rencana kegiatan intervensi pencegahan dan penurunan stunting dilakukan secara bersama-sama.

Pemanfaatan Dana Desa untuk penanganan stunting dapat dimulai dari pemetaan sasaran secara partisipatif terhadap warga desa yang terindikasi perlu mendapat perhatian dalam penanganan stunting oleh kader pemberdayaan di desa. Selanjutnya lewat Rembuk Stunting Desa, seluruh pemangku kepentingan di desa merumuskan langkah yang diperlukan dalam upaya penanganan stunting termasuk bekerja sama dengan dinas layanan terkait.

dan pada hari Selasa 23 februari 2021 telah diadakan rembuk stunting di gedung balai pertemuan desa kampung hilir.

dihadiri langsung oleh SEKCAM KECAMATAN SERASAN, KEPALA PUSKESMAS SERASAN, KEPALA DESA KAMPUNG HILIR, RT/RW, KADER” KESEHATAN Desa kampung Hilir dan Warga desa kampung hilir.

SELALU PATUHI PROTOKOL KESEHATAN DENGAN MEMAKAI MASKER, MENCUCI TANGAN dan PENGECEKAN SUHU TUBUH.

NARASUMBER :  PUSKESMAS SERASAN

oleh  : karyawati